栄養満点な玄米を食べてみよう!!

 

皆様、玄米って栄養満点な事、ご存知ですよね?

健康はもちろん、美容、ダイエットにも強い味方です!!!

 

~~玄米の美味しい炊き方・食べ方~~

 

玄米は少しクセがあります。

まずは、白米と玄米を一緒に食べましょう。

3合炊く時、白米2:玄米1で炊きましょう!

 

まず、玄米1合洗米し、塩ひとつまみ入れて

冷蔵庫で9時間以上水に浸します。

(玄米1合に対して塩をひとつまみ)

 

寝る前に、やってしまえばいいのです♪

玄米は固い種子で覆われてますので、

水を吸いにくいです。

 

塩を入れる事でアク抜きし、玄米の臭さ、

クセも取り除けます。

 

9時間以上

寝かした玄米と白米を一緒に洗米し

あとは一緒に炊飯器で炊くだけです♪

初めて食される方は

このやり方で食べてみて下さい。

 

~~玄米の保存方法~~

 

炊けた玄米は

炊飯器での保存が効きません!!

保存する時は温かいままラップで冷凍庫へ。

美味しさそのままで、食べられますよ!!!

精米するタイミング

 

美味しいお米を

食べて頂く為には

大事なポイント

ございます

 

 

食べた事がある人だけが知ってる

精米したてのお米です!!!

 

精米したてのお米と、

精米してから時間が経過したお米

同じ新米でも、香り!ツヤ!甘み!

差がでます!!

 

農直米ではもちろん

ご注文を受けてから、精米しております。

精米したら、3日以内にお客様のもとへ

新鮮で美味しい農直米をお届け致します。

 

お刺身も野菜も新鮮さが重要ですよね?

お米も、そうなんですよ。

 

知ってる方は知っている、

精米したてのお米の味

是非、ご堪能下さい。

 

お米の水加減

新米は水分をたっぷり含んでおりますので

いつもより、少な目の水加減で

ご賞味下さいませ。


お米は、ご家庭での

お好みがありますので

硬めを好まれる方は

特に注意して下さいませ。


また、精米したてのお米もご注意ください。


こだわりの低温精米

農直米家族は

精米にもこだわりを持っています。

 

精米する時、

お米同士の摩擦で玄米のヌカの部分を剥ぎます。

摩擦をすると言う事は、

お米同士が熱を持ちます。

この熱が品質低下の原因となります

 

なので、農直米家族は低温精米にこだわり

農家本来の味を食卓にそのままお届け出来ます。

 

※低温精米なので米の美味しさを損なわない

※低温精米なので米のツヤを失わない

胴割れの発生率低下

歩度留率が高い

 当社調べで平均減歩率約8.5%(一般的に10%)

米排出機械内臓の為、品質混入を防ぐ


農家直送の本来の味をご堪能して頂く為に

最後の最後まで細心の注意を払い

お届けさせて頂きます!!!

 

尚、ご自分で精米される方は

出来るだけ低温精米をオススメ致します。

営業時間

農直米家族

業務責任者:清水 優

平日10:00~18:00

定休日

土/日(祝日)

ネットでの受付は24h可能です。

 

 

新潟県食品衛生協会

食品衛生責任者

第 16-0770号

お問い合わせ

電話FAX: 0258-86-8419

ご注文は こちらから


友だち追加数

お得な情報

ライン割引

FB割引やってます